"Concientización campesina" : (Febrero 1982-Diciembre 1984). Departamento de Filosofía (UNA, 1981)
Presenta la ampliación del Proyecto de Extensión del Departamento de Filosofía de la Facultad de Filosofía de la Universidad Nacional (UNA), para el período 1982-84. Se refiere, específicamente al Proyecto "Concientización campesina", en Colorado de Abangares y pueblos circunvecinos. Destaca los puntos principales de dicho proyecto, los cuales son el sub-proyecto de alfabetización y la organización cooperativa. Determina los mecanismos de interrelación de la unidad de extensión con otras unidades académicas. Hace referencia a la necesidad de capacitación, teórica y práctica, de los profesores, suministrándoles un instrumental en este sentido para su labor de extensión