Algunas ideas en torno al problema de la dependencia y el desarrollo de latinoamericano. José Antonio Salas Víquez - Salas Víquez, José Antonio
Explica la teoría de la dependencia en América Latina, donde se desenvolvió en forma muy estrecha con la dinámica del capital internacional, y el territorio de América recién descubierto contribuyó al desarrollo y enriquecimiento de Europa, convirtiéndola en uno de los principales consumidores de sus manufacturas