Análisis acerca de la validez predictiva y otros aspectos del Exámen de Admisión en estudiantes que ingresaron a la Universidad Nacional en 1980. Flor de María Chacón R. y Fernando Ramírez H - Ramírez H., Fernando (UNA, 1981)
Examina la validez predictiva y otros aspectos del exámen de admisión en estudiantes que ingresaron a la Universidad Nacional (UNA) en 1980. Da a conocer las variables más importantes que intervienen en el rendimiento académico de los estudiantes en Estudios Generales y la validez de los criterios de admisión empleados en la UNA, debido a los diferentes puntajes con que se permitió el ingreso en 1980 al Centro de Estudios Generales, Señala que el objetivo general del estudio es determinar si existe una relación positiva entre la nota de admisión y el rendimiento académico de los estudiantes