Criterios marxistas-leninistas para preciar la función histórica revolucionaria de Simón Bolívar. - Zeuske, Max (UNA, 1983)
Adelanta las ideas y puntos de vista a una apreciación de la posición de Bolívar en el proceso histórico de la revolución independista de Venezuela