Ernesto "Che" Guevara y el Desarrollo de la Conciencia Revolucionaria. Rafael Cuevas Molina - Cuevas Molina, Rafael (UNA, 1983)
Explica que el Che Guevara es un pensador revolucionario que anuda dialécticamente lo universal de la teoría marxista con lo concreto que aporta el pensamiento revolucionario desde la perspectiva de los pueblos subdesarrollados