Los movimientos étnicos indígenas y el Estado Nacional en América Latina. Rodolfo Stavenhagen - Stavenhagen, Rodolfo (Asunción, Par. : Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos, 1984)
Analiza los movimientos de la población indígena de América Latina, sus agrupaciones y las condiciones en que vive esta población, su identidad social y cultural y el impacto que las políticas indigenistas han tenido en esta población y su participación en la sociedad
Keywords: POBLACIONES INDÍGENAS; MOVIMIENTOS SOCIALES; GRUPOS SOCIALES; IDENTIDAD CULTURAL; POLITICA SOCIAL; PROBLEMAS SOCIALES