El bilingüismo en América Latina. Graziella Corvalán - Corvalán, Graziella (Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos, 1984)
Analiza el fenómeno del bilingüismo, dentro del contexto social, histórico lingüístico de América Latina. Trata además, el impacto cultural del bilingüismo en los países latinoamericanos, y en sectores específicos como la población indígena, centrándose posteriormente en el aspecto de la educación y el bilingüismo