Felix Arcadio Montero y los orígenes del pensamiento socialista en Costa Rica. Arnoldo Mora Rodríguez - Mora Rodríguez, Arnoldo (UNA, 1987)
Estudia los orígenes históricos e ideológicos de las diversas corrientes del pensamiento, que configura la historia de la filosofía en Costa Rica, así como el pensamiento del filósofo Felix Arcadio Montero, que en esta obra se presenta