Transmisión monetaria en Costa Rica. Melania Flores ... [et al.] - Flores, Melania; Hoffmaister, Alexander W; Madrigal, Jorge; Villalobos Moreno, Lorely (San José, C.R. : UCR, 1999)
Estima un modelo autorregresivo vectorial (VAR) que muestra la "paradoja de precios" originada en el régimen cambiario y no en la omisión de un predictor de la inflación. Encuentra innovaciones externas sobre la tasa de interés nacional y muestra un canal de transmisión del crédito para la política monetaria
Este artículos se encuentra también en "Comentarios sobre Asuntos Económicos" No. 206
Keywords: COSTA RICA; POLITICA MONETARIA; TIPO DE CAMBIO; INFLACION; PRECIOS; CONATROL DE PRECIOS; MODELOS ECONOMETRICOS; ANALISIS ECONOMICO