La seguridad social en Venezuela. Antecedentes, evolución e impacto económico, financiero y social : Bárbara C. Rodríguez A. - Rodríguez A , Bárbara C (Maracaibo, Ven. : CIELDA, 2001)
Analiza la seguridad social en Venezuela, a partir de las reformas hechas en este ámbito, como partes esenciales de las políticas públicas y por ende del rol que desempeña el Estado en la sociedad, la búsqueda de bienestar en el largo plazo y la inversión, eficiencia, cobertura e importancia que se le ha dado a la seguridad social y su impacto en la sociedad, su condición económica y el mercado de trabajo
Keywords: VENEZUELA; SEGURIDAD SOCIAL; LEGISLACIÓN SOCIAL; REFORMA; POLÍTICA PÚBLICA; ESTADO; EMPLEO; DISTRIBUCION DEL INGRESO; MERCADO DE TRABAJO; BIENESTAR SOCIAL