Hacia un marco programático para promover el trabajo decente. Nueva orientación del quehacer de la OIT. OIT (OIT, 2002)
Explica el concepto de trabajo decente como medio para promover los derechos laborales, el empleo, la protección social y el diálogo social, con el fin de contrarrestar los efectos perniciosos de la globalización, a partir de los principios universales consagrados en las normas de la OIT