¨Nuevas paradojas de la liberalización en América Latina?. Pierre Salama - Salama, Pierre (Banco Nacional de Comercio Exterior, 2002)
Aborda las contradicciones de las políticas neoliberales y el consecuente fracaso del capitalismo en América Latina. Enfatiza en la necesidad de una política cambiaria activa, una política redistributiva y un Estado promotor, como medidas económicas tendientes a mejorar el crecimiento socioeconómico de la región