Nuevas alternativas de empleo para los sectores pobres urbanos : (breve discusión preliminar). María victoria Heikel - Heikel, María Victoria (BASE, 1990)
Recuento de los diferentes enfoques desde los que se ha estudiado el tema de la auto-generación de puestos de trabajo. Avala los cambios operados en la estructura familiar para hacer frente a la crisis económica y al proceso de modernización de las relaciones socio-culturales