Primer informe anual : programa población y desarrollo. Instituto de Estudios Sociales en Población (UNA, 1989)
Investiga las relaciones que se han generado entre las variables demográficas, socio-económicas y políticas que caracterizan el proceso de desarrollo de Costa Rica durante la últimas décadas. En esa dirección estudia el tema de las migraciones y el tema de la participación de la mujer