Consenso y coerción en la fabrica : solidarismo y proceso de trabajo en Costa Rica. María Eugenia Trejos - Trejos, María Eugenia (UNA, 1989)
Analiza dos procesos contradictorios que determinan la situación de los trabajadores de la industria en Costa Rica: el movimiento solidarista y la organización del trabajo en las maquiladoras de confección de prendas de vestir