Planificación y desarrollo económico social. Rita María Gamboa Conejo y Jorge Vargas Cullell - Vargas Cullell, Jorge (UNA, 1980)
Señala que la planificación surge en América Latina intímamente ligada a las propuestas desarrollistas elaboradas por la CEPAL, impulsó el modelo sustitutivo de importaciones, cuyo propósito era superar el "atraso" económico y social