Estudio sobre empleo de profesionales en el área de derecho. Oficina de Planificación de la Educación Superior (CONARE, 1981)
Estudia la oferta y demanda de abogados de Costa Rica. Enfoca la relación profesionales-mundo de trabajo, tanto desde la perspectiva del profesional, como desde el ángulo de la actividad económica donde ese profesional realiza sus actividades. Concluye que los puestos en que se desempeñan los profesionales en Derecho son, por su orden, los siguientes: abogados y notarios, magistrados y jueces, gerentes y administradores, y que las posibilidades actuales y futuras de contratación de este tipo de profesional tienden a ser limitadas. Incluye recomendaciones