Propuesta para la creación de la carrera de Maestría en Ciencias Sociales con Especialidad en Historia, solicitada por el Sistema de Estudios de Posgrado de la Universidad de Costa Rica. Oficina de Planificación de la Educación Superior (CONARE, 1978)
Contiene la aprobación del programa de Maestría en Ciencias Sociales con especialidad en Historia de la UCR, con el cual se pretende preparar profesionales con aptitud para la investigación histórica y con una disposición razonable para la actividad docente