Educación, capital humano y movilidad social en Costa Rica : un primer análisis de los datos del Censo 2000. - Pérez Brignoli, Héctor; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios Sociales en Población (IDESPO); Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA-IDESPO, 2002)
Presenta un análisis preliminar de la educación de la población costarricense, tal y como se observa a partir de los datos del censo del 2000. La educación se estudia como el principal componente del stock de capital humano disponible en el país y como factor de movilidad social. Realiza algunas comparaciones con los resultados del censo de 1973 y 1984
Keywords: COSTA RICA; EDUCACION; CAPITAL HUMANO; MOVILIDAD SOCIAL; DESARROLLO HUMANO; CENSOS; ARCHISO