Dar vela al comercio. ¨Por qué la apertura comercial ayuda a reducir la pobreza?. Andrew Berg y Anne Krueger - Krueger, Anne; Berg, Andrew (EE.UU. : FMI, 2002)
Analiza en qué medida la apertura del comercio contribuye al incremento del ingreso, y en qué forma afecta a la pobreza y a la desigualdad. Examina diversas evidencias de la relación que existe entre el comercio y el crecimiento: regresiones comparativas entre países, estudios de casos y análisis al nivel de empresas y de industrias
Keywords: LIBRE COMERCIO; COMERCIO INTERNACIONAL; CRECIMIENTO ECONOMICO; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; POBREZA