La violencia contra la mujer, estigma de la humanidad. Virgilio Vargas Pino - Vargas Pino, Virgilio (UCC, 2002)
Presenta un recuento de los diferentes tipos de violencia doméstica que sufren las mujeres alrrededor del mundo y sus secuelas. señala alguno de los esfuerzos realizados para frenar esta probleática y propone alternativas para mejorar la situación