"Estructura del consumo energético en explotaciones agropecuarias de Costa Rica". Arturo Villalobos F. y Luis F. Herrera F. - Herrera F., Luis F; Villalobos F., Arturo; Universidad de Costa Rica. Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas (San José, C.R. : UCR, 1986)
Estudia las fuentes energéticas utilizadas en las explotaciones agropecuarias de la Región de Los Santos y trata de determinar la disposición de los agricultores a utilizar fuentes no tradicionales de energía. Determina al café y la ganadería como las actividades agropecuarias de mayor importancia en la región y el uso de fuentes energéticas tradicionales. Concluye que el campesino no adopta el uso de fuentes no tradicionales por falta de estudios que prueben la factibilidad económica
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); TARRAZÚ (SAN JOSÉ); SAN MARCOS (TARRAZÚ); DOTA (SAN JOSÉ); SANTA MARÍA (DOTA); LEÓN CORTÉS (SAN JOSÉ); SAN PABLO (LEÓN CORTÉS CASTRO); LOS SANTOS (REGION); CAFE; AGRICULTURA; FUENTES DE ENERGIA; CONSUMO DE ENERGIA