La investigación en el Departamento de Filosofía de la Universidad Nacional. Rafael Cuevas Molina - Cuevas Molina, Rafael (UNA, 1986)
Intenta promover una filosofía que se encuentre ligada a la práctica social costarricense, es decir, una filosofía no-metafísica que pueda servir como instrumento de interpretación y cambio