Proyecto de investigación sobre historia de las ideas en Costa Rica. Arnoldo Mora - Mora, Arnoldo (UNA, 1986)
Recoje datos importantes de la historia cultural costarricense: la historia de nuestras iedas, fuesen éstas ideologías políticas, controversias teológicas, discusiones sobre teorías del arte o estética, teorías científicas, corrientes filosóficas, filosofías de la educación, todo el ámbito del quehacer teórico en nuestro medio