Democracia representativa y participación política en Venezuela. José Enrique Molina - Molina, José Enrique (IIDH-CAPEL, 1986)
Describe la forma de gobierno venezolano ubicándolo dentro de las diversas variantes del modelo representativo del Estado, y considera aquellas características del sistema político que limitan la eficacia de la participación política del electorado y que derivan del modelo representativo vigente