La Constitución de Cádiz y sus influencias en América : 175 años 1812-1987 - Meléndez Chaverri, Carlos Luis, 1926-2000, (IIDH-CAPEL, 1987)
Analiza los aportes de la Constitución de Cadiz promulgado en 1812; en la conformación y organización política de algunos países de América Latina. Se examina el caso específico en Costa Rica