Análisis crítico de los métodos tradicionales del servicio social y el movimiento de reconceptualización en América Latina. Teresa Quiroz - Quiroz, Teresa (UCR-IIS, 1976)
Contiene una reflexión en torno a los métodos clásicos que el Asistente o Trabajador Social utiliza para operar dentro de la realidad Latinoamericana. Caracteriza el movimiento de Reconceptualización, señalando los factores que impulsaron su origen, algunos aspectos de su evolución y las contradicciones más relevantes a que en la actualidad se encuentra abocado