Hacia el análisis de series de tiempo en Costa Rica a través de métodos de "lectura" de los procesos naturales, con fundamento teórico sólido. José F. Pastrana - Pastrana, José F (UCR, 1980)
Constituye una contribución teórica para el tratamiento de las series de tiempo y en especial en lo que se refiere al ajuste de modelos a series de tiempo y al problema de pronosticar con base en datos temporales