La crisis mundial. 2 : el tercer mundo. - Frank, Andre Gunder 1929-2005 (Barcelona, España : Editorial Bruguera, 1980)
Presenta un análisis de las repercusiones de la crisis económica capitalista en el Tercer Mundo: polarización acelerada, promoción de exportaciones en sacrificio del consumo nacional, superexplotación de la mano de obra, represión política de la población, militarización y reestructuración del Estado y promoción de guerras en el Tercer Mundo.
Keywords: PAÍSES EN DESARROLLO; RECESIÓN ECONÓMICA; CAPITALISMO; FINANZAS; MILITARISMO; GUERRILLAS; POBREZA; DEPENDENCIA ECONÓMICA; REFORMA DEL ESTADO; REPRESION (MECANISMO DE DEFENSA); SUBDESARROLLO; ECONOMÍA; HISTORIA ECONÓMICA; POLÍTICA ECONÓMICA; ECONOMÍA INTERNACIONAL; FINANZAS INTERNACIONALES; REFORMA ECONÓMICA