Pensando en una teología negra feminista de liberación. Maricel Mena López. - Mena López, Maricel (La Habana, Cuba : Centro Memorial Dr. Martín Luther King Jr., 2003)
Presenta la Teología Negra Feminista de manera global y levanta algunos elementos característicos de esta, señalando que esta parte no sólo del lugar del dolor por la discriminación y racismo vivenciados por las mujeres negras, sino también de sus luchas y resistencias, que la pobreza en América Latina y el Caribe, tiene rostro de mujer pobre y negra
Keywords: AMÉRICA LATINA; TEOLOGÍA DE LA LIBERACIÓN; FEMINISMO; DISCRIMINACIÓN RACIAL; POBREZA; MUJERES; ECOLOGÍA; GÉNERO (SEXO)