Una herramienta subestimada?. Samuel Grumiau - Grumiau, Samuel (Oficina Internacional del Trabajo, 2002)
Analiza que beneficios trae consigo el salarios mínimo para los trabajadores y que impacto tiene este para el empleo. Señala que el salario mínimo debe ubicarse dentro de un abordaje global de la justicia social, donde su eficacia dependerá del nivel en el cual se sitúe y de la honestidad de las negociaciones sociales de las cuales surgió