Cultura y gobernabilidad democráticas : América Latina en el umbral del tercer mundo. - Albala-Bertrand, Luis, (Ediciones Imago Mundi, 1992)
Analiza los procesos de democratización político cultural y de modernización social y económica en América Latina y en el mundo. Recoge el pensamiento y reflexión de varios científicos y políticas latinoamericanas, que intentan sentar las bases sobre las cuales se construyen el futuro de la región