Aspectos económicos e hipótesis relacionadas con la carreta costarricense : (1846-1910). Roger Churnside H - Churnside H., Roger; Universidad de Costa Rica. Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas (San José, C.R. : UCR-IICE, 1979)
Describe algunos rasgos centrales de la organización social y evolución del transporte por carretas en Costa Rica y presenta algunas cifras ilustrativas que permiten apreciar, la magnitud relativa y las posibles repercusiones de la misma
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA ECONOMICA; TRANSPORTE; TRANSPORTE TERRESTRE; CAFE