Trabajo, producción y tamaño de unidades familiares : el caso de Costa Rica en 1864-1927. Roger Churnside H - Churnside H., Roger (UCR-IICE, 1979)
Combina el análisis económico, social e histórico para obtener una visión integral de la dinámica poblacional en función de las diferentes estructuras de producción por los que atravesó Costa Rica en el periodo 1864-1927