Un enfoque a la organización escolar a partir de la teoría neoclásica. Randolf Aguirre Aguirre - Aguirre Aguirre, Randolf (UCR, 2002)
Presenta un breve esbozo sobre la teoría neoclásica que se ha insertado en la gestión institucional, haciendo que los centros educativos parezcan disfuncionales e incapaces de estimular el desarrollo de las facultades del ser humano