Financiamiento y nuevas formas de gerencialismo universitario. Allan Abarca Rodríguez - Abarca Rodríguez, Allan (UCR, 2002)
Plantea la necesidad de implementar nuevos esquemas de gobernación universitaria que permitan administrar de la manera más eficiente los limitados recursos que se destinan al financiamiento de la enseñanza superior