Bourdieu desde América Latina. Una doble lectura. Víctor Zúñiga - Zúñiga, Víctor (UANL, 2002)
Analiza diferentes formas de abordar los escritos de Bourdieu, para hacer sociología. Sugiere que Bourdieu es un autor cuyas teorías no deben ser considerados puntos de partida para programas de investigación sobre la realidad latinoamericana y sostiene que algunas de sus maneras de hacer sociología pueden ser presentadas a los jóvenes científicos sociales como apropiados, inclusive, ejemplares