En busca de la sociedad civil en Cuba. Damián Fernández - Fernández, Damián (Madrid, España : Universidad de Alcalá, 2001)
Analiza de manera exhaustiva, la realidad de la llamada sociedad civil y examina la evolución de las entidades creadas por el propio estado cubano, las asociaciones corporativas, las ONG vinculadas a redes internacionales y las asociaciones impulsadas por intelectuales y artistas. Señala que la sociedad civil aprovechará cualquier resquicio para expandirse y emerger pero que necesitará, para consolidarse, un profundo cambio político
Keywords: CUBA; SOCIEDAD CIVIL; ORGANIZACION SOCIAL; CAMBIO SOCIAL; ANALISIS SOCIOLOGICO