Percepciones estratégicas en el Pacífico Sur. Augusto Varas - Varas, Augusto (FLACSO, 1987)
Muestra cómo la proyección del poder de las superpotencias, en el manejo del uso de armas, le da mayor importancia al armamentismo, principalmente el naval. En el Pacífico Sur se exploran esas posibilidades como estrategia significativa, y se analizan las diferentes percepciones que se dan en América del Sur