De la violencia Aguda al Registro Electoral y Política de Alianzas del PC, 1980-1987. Augusto Varas - Varas, Augusto (FLACSO, 1987)
Estudia la influencia de la política comunista dentro de la política local y su total exclusión de la misma, así como su evolución desde 1980 hasta 1987, en los cuales se dan los cambios observados en la política comunista a finales de 1987: el llamado a la inscripción de los registros electorales