Reconstrucción y democracia : La doble problemática del sistema político chileno. Manuel Antonio Garretón M - Garretón M., Manuel Antonio; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (Chile) (Santiago, Chile : FLACSO, 1987)
Analiza la perspectiva de la política chilena para los años noventa, definiendo los conceptos básicos de democracia y sistema político. Describe los rasgos principales de ambos en Chile hasta 1973 y las transformaciones ocurridas bajo el régimen militar. Así como se daría una reconstrucción política en Chile, con el cambio de la dictadura a la democracia dentro del gobierno chileno
Keywords: CHILE; POLITICA; DEMOCRACIA; GOBIERNO; MILITARISMO; COMUNISMO