Evejecimiento y migración. Distribución geográfica de la población mayor. María Eugenia Negrete Salas - Negrete Salas, María Eugenia (Méx., D.F. : UNAM, 2001)
Analiza cómo ha evolucionado la distribución de la población mayor entre los tamaños de localidad en México para el período 1980-2000. Señala la importancia de vincular el cambio en la estructura por edad con la distribución espacial de la población, la movilidad territorial, la migración, la urbanización y el desarrollo de las ciudades
Keywords: MEXICO; POBLACION; TERRITORIO; VEJEZ; ANCIANOS; TERCERA EDAD; POLÍTICA DE POBLACIÓN; DISTRIBUCION DE LA POBLACION