Vejez y dependencia. Paradigmas y nuevos contratos sociales. Roberto Ham Chande - Ham Chande, Roberto (Méx., D.F. : UNAM, 2001)
Señala que el proceso de envejecimiento demanda una nueva política entre generaciones, como una responsabilidad compartida entre el Estado, las unidades familiares y los individuos. Enfatiza en la necesidad de suscribir un verdadero contrato social que garantice mejores condiciones de vida para la población de la tercera edad
Keywords: MEXICO; ANCIANOS; VEJEZ; TERCERA EDAD; BIENESTAR SOCIAL; POLITICA SOCIAL