Diagnóstico sobre el grado de integración local de los refugiados en Costa Rica. (2002). Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados y la Universidad de Costa Rica. (EDITORAMA, 2003)
Proporciona un acercamiento al grado de integración local de los refugiados en Costa Rica, con el ulterior propósito de elaborar propuestas que favorezcan su protección e integración en el país; faciliten su autosuficiencia y permitan la identificación de la solución más adecuada a la situación de ésta población