Pratique successorale et devoir démocratique dans trois organisations paysannes mexicaines : CNC, CNPR, UNORCA. Bruno Lutz - Lutz, Bruno (Paris, Francia : Université de la Sorbonne, 2001)
Contrasta la experiencia de tres organizaciones campesinas mexicanas para mostrar cómo cada una de ellas concilia las exigencias democráticas con los imperativos de orden sucesorio. Señala que el control de la toma de poderes es un elemento clave para entender el funcionamiento de una organización rural
Keywords: MEXICO; DEMOCRACIA; MOVIMIENTOS POPULARES; MOVIMIENTOS CAMPESINOS; POBLACION RURAL