Délinquance, criminalité et sentiment d'insécurité. Quelques réflexions sur le cas de México. Marc Guerrien - Guerrien, Marc (Université de la Sorbonne, 2001)
Aborda la problemática del incremento de los diferentes tipos de delincuencia en la ciudad de México y la del sentimiento generalizado de inseguridad que reina entre los habitantes. Mediante un análisis estadístico y socioespacial, formula una crítica de los discursos dominantes, que provocan entre la población, un sentimiento de inseguridad notablemente desproporcionado