La asistencia para el desarrollo desde una perspectiva de base. Ramón Daubón. - Daubón, Ramón (Fundación Interamericana, 2002)
Trata la asistencia para el desarrollo bajo la lógica de la asociación para lograra planes de acción a largo plazo, específicamente en regiones pobres, con el fin de potenciar los aportes de los donantes a la sociedad civil y generar organizaciones con capacidad de resolver problemas sociales