El tercer sector desde una perspectiva mundial. Lester M. Salamon - Salamon, Lester M (Virginia, EE.UU. : Fundación Interamericana, 2002)
Analiza los retos y oportunidades que enfrentan las instituciones no gubernamentales sin fines de lucro, examinando cuál es el papel de éstas en el desarrollo económico y social de los países del tercer mundo. El autor denomina a éstas instituciones como el "tercer sector", debido a las relaciones que establecen entre el mercado y el Estado
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; AYUDA AL DESARROLLO; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; POBREZA; ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTALES