Empirical Inquires and the Assessment of Social Progress in Western Europe : A Historical Perspective. Jean-Michelle Collette - Collette, Jean-Michelle (UNRISD, 2000)
Proporciona una panorámica sobre una faceta importante de la historia intelectual de Europa Occidental: el relato de aquellos que entendieron desde una fecha tan temprana, como es el siglo XVII, que observar y cuantificar las condiciones de vida de la población podría ser intelectualmente satisfactorio a la vez que políticamente es útil