External Dependency and Internal Transformation : Argentina Confornts the Long Debt Crisis. Jorge Schvarzer - Schvarzer, Jorge (UNRISD, 2000)
Analiza el impacto estructural de la crisis de la deuda externa que estalló en América Latina al inicio de la década de los ochenta. Tomando como referencia el caso de Argentina, examina las iniciativas para intervenir con las crisis y muestra cómo, lejos de resolver el problema, estos esfuerzos han inducido gradualmente a muchos países a una forma de "esclavitud de la deuda"